105064, г. Москва, Нижний Сусальный пер, д. 5, стр. 15, Бизнес-квартал «АРМА», e-mail: info@gebau.ru
+7 (495) 702-94-83
  • +7 (496) 579-28-00
  • +7 (496) 579-28-01

Телефон производства:

  • +7 (495) 702-94-83

Новости

Интересное в мире

Интересное в мире

Рециклинг и устойчивое развитие должны остаться, индустрия пластмасс должна адаптироваться, чтобы выжить.  – основной вывод из глобального исследования рынка, опубликованного крупным финансовым учреждением Citi. Исследователи сравнивают основные сырьевые ресурсы в упаковке, такие как пластмасса, бумага, металл и стекло.

 

Рынок огромен. Ставки высоки. На упаковку приходится около 45% мирового пластикового рынка в 1 триллион долларов. В отчете говориться, что только 14% пластиковой упаковки перерабатывается.

 

Вопросы устойчивого развития и утилизации пластиковой тары обсуждались в течении многих лет в Северной Америке и Европе, но вопрос стал очень актуальным после резкого сокращения импорта пластикового лома Китаем в 2017 году. На Китай приходилось около половины всего мирового рециклинга, и когда в прошлом году страна начала сокращать импорт пластиковых отходов, цены на переработанные пластмассы упали, поскольку горы лома пытаются найти свое пристанище. 

 

Действия Китая ускорили решения по одноразовым пластмассам по всему миру. Так Европа уже стремится к тому, чтобы к 2030 году вся пластмассовая упаковка могла перерабатываться или повторно использоваться.

Активно разрабатываются и внедряются механизмы стандартизированного подхода к производству пластика и его переработке. Так в отчете Citiотмечается, что использование радиочастотных идентификационных меток в пластиковой упаковке может облегчить сортировку и рециркуляцию. Крупные пластиковые и химические производители имеют возможность внедрять новые полимеры и использовать инновации, которые будут конкурировать с обычными пластмассами и другими материалами.

 

Биоразлагаемые пластмассы существуют порядка 20 лет, но эта область продолжает оставаться в зачаточном состоянии. Исследования показали, что они могут разлагаться через полгода, аналогично другим компостируемым материалам, таким как бумага.

 

Итак, одноразовая пластиковая посуда должна адаптироваться к выживанию. Традиционные поставщики материалов стремятся вернуть утраченную долю рынка. Во многих приложениях это будет борьба между ценой и производительностью без очевидного победителя. 

 

Источник http://www.plasticsnews.com 

 

 

 

 

 

Последние новости в нашей рассылке Не чаще раза в неделю
Рассчитать вес листа
Плотность: г/см³
Толщина
мм
0 мм
0 мм
Ширина
мм
0 мм
0 мм
Длина
мм
0 мм
0 мм
Вес
0.00 кг